はまかぜ通信 ~ Personal

紀州 雑賀崎 底曳き漁師のブログです

今日は 凪  

1月15日  晴れ 

今日も 出漁しました。
アシアカ イカが 少し多め。
イカは 冷えると墨が出るから 
何度も洗って 箱詰めするのに 時間かかります。
関東では 甲イカを 
墨で真っ黒のまま 出荷されるので
スミイカ と呼ぶらしいですね。

良い入日でした。
携帯カメラの 画像です。
2007.1.13.jpg
スポンサーサイト

category: 未分類

tb: 1   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hamakazetusin.blog34.fc2.com/tb.php/80-6a152891
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いかの旨みが凝縮されています♪【大城海産

■商品名 【大城海産物加工所 いか太郎】 ■商品について 獲れたてのいかの旨みを逃さないよう仕上げました。ご飯・酒のつまみに人気です。 ■原材料名 イカ・みりん・化学調味料 ■内容量 120g ■お届け・送料につい

イカを攻める | 2007/08/19 13:51

プロフィール

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム